讃岐弁日記 
なんがでっきょんな  生まれ育った故郷 讃岐の言葉で書く日記です。

スペアリブ

今日手織り友達に 教えてもらった料理。

スペアリブというけれど 鶏の手羽中くらいが 一番
おいしかったとか。

鶏手羽中 10本
アプリコットジャム 200グラム
醤油 100CC

これだけで 20分くらい煮込むだけだそうです
「焦げるかと思ったけれど 大丈夫
  そう簡単には  焦げないよ」

手羽中買ってきて 作ろう。
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://1950coco.blog.fc2.com/tb.php/94-91747221
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。